Курс “Муссовый торт с нуля до подачи: Красный бархат»
Описание курса
Хотите научиться делать торт «Красный Бархат»? Да еще и в современном муссовом исполнении? Предлагаем полностью рабочий рецепт и пошаговую технологию приготовления этого популярного торта! Красный бархат невероятно капризный торт, но мы покажем, как его усмирить!
⚠ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ на курсе «Муссовый торт с нуля до подачи: КРАСНЫЙ БАРХАТ»:
1. Приготовим популярный весенний вкус — муссовый торт «Красный бархат»
— испечем ароматный бисквит красный бархат на белом йогурте
— сделаем нежный мусс крем-чиз на основе патэ-бом
— приготовим насыщенное конфи вишня
— соберем торт в кольце с увеличением бортов, поговорим о сборке тортов в разных кольцах — как увеличить высоту торта в низком кольце, как сделать большой торт (2-3 кг) в обычном кольце
2. Сварим блестящую вкусную зеркальную глазурь
— рассмотрим основы, нюансы и особенности работы с глазурью
— научимся делать глассяж без пузырей при помощи обычного блендера
— разберем основные ошибки (слишком густая глазурь, голые бока на торте при заливке, конденсат)
— поговорим какие красители можно использовать и окрасим глазурь
— научимся делать эффект “Леопард”
— разберем другие эффекты в работе с глазурью
— покроем торт зеркальной глазурью, которая не тянется за ножом
3. Сделаем из шоколада цельную композицию «Весна» (цветы на ветке, бабочки), а также лебедей с сердечками для украшения торта
— поговорим о темперировании шоколада и о его видах, развеем все страхи при слове «темперирование»
— рассмотрим температурные режимы при темперировании
— расскажем, как правильно «читать» упаковку производителя шоколада, прежде, чем работать с ним.
— пошагово и наглядно разберем темперирование в домашних условиях
— затемперируем белый и темный шоколад
— окрасим шоколад
— откроем вам секреты шоколадного декора
— сделаем все элементы для весенней композиции и соберем ее
— создадим эффектных и изящных лебедей и аккуратные сердечки
— покажем, как окрашивать детали уже готовых фигурок
4. И,конечно, в процессе приготовления нашего торта мы рассмотрим важные основы работы с муссовыми тортами:
— разберем основные принципы приготовления, сборки и украшения муссовых тортов
— расскажем и покажем, как собирают слои для муссового торта
— рассмотрим перечень необходимых ингредиентов, инвентаря и кухонных принадлежностей для всех этапов, в том числе поделимся советами и лайфхаками где найти и чем заменить дорогое оборудование.
— обсудим вопросы расчетов продуктов для приготовления торта для разных размеров форм
— рассмотрим особенности и правила работы желирующих агентов
— расскажем отличия и особенности начинок, чем отличаются конфи, креме и другие
— поделимся, как и для чего использовать пектин, агар, желатин, сироп глюкозы, инвертный сахар
— расскажем, как достать замороженный торт из формы без повреждений
— расскажем, как использовать силиконовые формы и металлические кольца для тортов
***Каждый участник получит тех.карту с рецептами торта «Красный Бархат».
ЧТО ЕЩЕ?
Участники курса получат ценные БОНУСЫ:
— Тех.карту с 3 рецептами вкусных бисквитов, которые не оставят вас равнодушными
— Отдельный блок, где расскажем о фотсъемке тортов для соц.сетей (основные правила хорошей фоторафии, лайфхаки из собственного опыта, приложения постобработки, фильтры и. т.д.)
— Электронный Сертификат, подтверждающий полученные вами знания и прохождение курса (после сдачи домашней работы)
— Также преподаватель ответит на все ваши вопросы по теме курса во время прохождения и после завершения курса.
— Будет домашнее задание, результаты которого обсудим с каждым.
📅 ДАТА: 9-10 февраля (КУРС УЖЕ ПРОШЕЛ, МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗАПИСИ)
⏳ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 8 часов
⛳ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: у вас дома, т.е онлайн-)
💰 СТОИМОСТЬ: 1490 руб
Информация о курсе
- Длительность: 8 часов
- Еще будет интересно: Да
- Количество участников: 50
- Сертификат: Да
About Instructor
-
Svetlana Linge